Возмещение вреда, причиненного сотруднику увечьем или профессиональным заболеванием

Материальная ответственность со стороны работодателя перед работником, пострадавшим при исполнении трудовых обязанностей, установлена Законом. Компенсация выплачивается в случае, если работник получит увечья при следовании к месту работы на транспорте работодателя, а также, если вред нанесен источником повышенной опасности. Обязательным условиям для наступления ответственности является причинно-следственная связь между нанесенным ущербом и трудовыми обязанностями гражданина.

Работодатель несет ответственность перед пострадавшим работником в любом случае, за исключением случаев вины самого работника или влияния непреодолимой силы. Пострадавший не обязан доказывать отсутствие своей вины, бремя доказывания всегда лежит на работодателе. Если ущерб не был связан с источником повышенной опасности и работодатель докажет отсутствие своего умысла, то он освобождается от ответственности.

Если гражданин пострадал во время работы за пределами своего государства, полученный ущерб возмещает организация, направившая его за границу. Перед работником, принятым на работу непосредственно за границей, без участия Российской Федерации, несет ответственность собственник предприятия.

Порядок возмещения ущерба

Пострадавший лично или через представителя направляет работодателю письменное заявление, которое последний обязан рассмотреть в 10-дневный срок. Решение по заявлению оформляется мотивированным приказом с указанием размера и сроков погашения компенсации. Компенсация выплачивается в виде ежемесячных страховых платежей и сумм, на погашение медицинских и социальных расходов.

При отказе работодателя возместить причиненный вред, работник вправе обратиться в суд с соответствующим иском.